6 Receitas de Risoto de Camarão

Uma ótima e deliciosa receita para ser feita é a de risoto de camarão, esta receita combina com várias ocasiões e agrada a vários paladares. Aqui temos opções elaboradas e outras mais simples então na dúvida do que fazer faça um risoto de camarão e consiga bons elogios com esta receita.

Risoto Fácil de Camarão

Ingredientes:

  • 100 gramas de margarina;
  • 2 xícaras de chá de arroz para risoto;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 tomates picados;
  • 100 ml de vinho seco;
  • 100 ml de vinho seco;
  • 600 gramas de camarão;
  • 1 litro de água;
  • 2 caldos de legumes;
  • Cheiro verde;
  • Sal a gosto;
  • 100g de queijo parmesão.

Modo de preparo:

  1. Coloque a margarina para derreter em uma frigideira e adicione o camarão já limpo;
  2. Adicione sal e deixe o camarão por 2 minutos no fogo, ao completar 1 minuto retire o toda água que ele soltou;
  3. Leve uma frigeira ao fogo alto com a margarina, adicione a cebola, o alho e mexa;
  4. Adicione o arroz, o vinho, o tomate, o caldo de legumes e mexa novamente;
  5. Vá colocando o caldo conforme o arroz for secando até estar cozido;
  6. Adicione o restante da manteiga em fogo baixo no arroz e adicione o camarão;
  7. Misture bem e adicione o restante do ingredientes mexendo bem e já estará pronto.

Risoto de Camarão com Arroz Comum

Ingredientes:

  • 300g de camarão descascados;
  • 2 tomates;
  • Queijo ralado;
  • Margarina;
  • 1 limão;
  • 1 xícara de arroz;
  • Meia cebola;
  • Meio pimentão;
  • Pimenta do reino;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • Cheiro verde a gosto.
  • Sal;

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino, deixe por um tempo depois escorra.
  2. Em uma frigideira adicione a manteiga, o alho e um pouco de água.
  3. Após ferver adicione o arroz e o sal e deixe cozinhar, deixando ele ao ponto.
  4. Em uma panela em fogo baixo adicione a manteiga e o camarão e mexa.
  5. Adicione todos os temperos e quando ele estiver rosado adicione o molho de tomate e sal.
  6. Com o camarão já um pouco cozido adicione o arroz e deixe cozinhar por um tempo.
  7. Adicione o cheiro verde e o queijo e já estará pronto.

Risoto de Camarão

Ingredientes:

  • 500g de camarão;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 200g de queijo parmesão;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 1/2 limão.

Ingredientes do Caldo:

  • Talos de salsinha;
  • 2 cebolas;
  • 2L de água;
  • 1 alho poró;
  • 2 cenouras.

Modo de preparo:

  1. Para o caldo que será usado no camarão, junte todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora após o cozimento escorra e reserve;
  2. Em uma panela coloque um fio de azeite e o camarão já temperado com sal, pimenta do reino e limão. Coloque na panela, mexa e reserve;
  3. Na mesma panela que estava os camarões adicione a manteiga, a cebola, o alho poró, o arroz e vá adicionando o vinho seco enquanto mexe sem parar;
  4. Quando o álcool evaporar, vá adicionando o caldo aos poucos sem parar de mexer;
  5. Coloque o molho de tomate, o camarão e o queijo ralado;
  6. Adicione sal e pimenta do reino e, se necessário, após cozido coloque mais um pouco de manteiga e a salsinha.

Risoto de Camarão com Limão Siciliano e Alho-poró

Ingredientes:

  • 120g de manteiga;
  • 1 talo de alho-poró fatiado;
  • Sal a gosto;
  • 2 xícaras de arroz arbóreo;
  • 150ml de vinho branco seco;
  • 60g de queijo parmesão ralado;
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 500g de camarão fresco limpo;
  • 1,5l de caldo de camarão;
  • 1 cebola em cubos.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto e refogue o camarão temperado com sal e pimenta e o alho-poró;
  2. Retire e reserve. Volte a panela ao fogo com mais 1/3 da manteiga e frite;
  3. Coloque o arroz e refogue por 3 minutos;
  4. Adicione o vinho branco e refogue, mexendo por 2 minutos;
  5. Adicione o caldo, aos poucos, conforme for secando coloque mais até o arroz ficar al dente.
  6. Coloque o alho-poró e o camarão, uma pitada de sal, o suco e as raspas do limão siciliano. Cozinhe por 2 minutos.
  7. Acrescente o parmesão ralado, a manteiga e adicione o sal.

Risoto de Camarão Cremoso

Ingredientes:

  • 2 tomates médios cortados em cubos;
  • Pimenta de cheiro à gosto;
  • 450 gramas de camarão pequeno;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande cortada em cubos;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 2 colheres de sopa de alho;
  • Coentro à gosto;
  • 200 gramas de arroz cozido;
  • 200ml de leite de coco;
  • Sal à gosto.

Modo de preparo:

  1. Em fogo médio, adicione 2 colheres de azeite, os camarões e o alho. Quando estiverem rosados guarde eles em uma tigela;
  2. Na mesma frigideira em fogo médio adicione a cebola e deixe no fogo por 5 minutos;
  3. Após esse processo coloque o restante do azeite e o alho;
  4. Acrescente também o tomate e a páprica picante. Deixe refogar por 3 minutos e adicione o leite de coco;
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem e adicione o camarão;
  6. Acrescente o creme de leite e depois de ferver, coloque o cheiro verde;
  7. Para finalizar, desligue o fogo e adicione o arroz aos poucos. Vá mexendo e tire a panela do fogão para não ressecar.

Risoto de Camarão Tradicional

Ingredientes:

  • 400 gr de camarão;
  • 60 ml de vinho branco seco;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 70 gr de queijo parmesão;
  • 110gr de manteiga gelada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1/4 pimenta dedo de moça picada (opcional);
  • 2 litros de caldo de peixe ou frango;
  • 200 gr de arroz para risoto arbório;
  • 1/2 cebola pequena picada;
  • 150 gr de tomate picado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira aquecida, coloque um pouco da manteiga e os camarões (temperados com sal e pimenta), quando ficar rosado de um lado, vire e deixe dourar do outro lado;
  2. Coloque 30gr de manteiga em uma outra panela, adicione a cebola e o alho picado para refogar;
  3. Acrescente a pimenta (caso for utilizar) e os tomates picados, mexa bem;
  4. Quando os tomates estiverem bem refogados, acrescente o arroz, o vinho, 4 conchas de caldo (já quecido) e mexa o arroz;
  5. Quando estiver quase seco, mexa o arroz e vá adicionando o caldo aos poucos, repita o processo até que o arroz esteja macio.
  6. Adicione os camarões fritos e o caldo que formou, misture bem para envolver com o arroz.
  7. Desligue o fogo. Adicione o parmesão e acerte o sal e a pimenta.
  8. Adicione 60 gr de manteiga em cubos e mexa bem para incorporar no arroz, deixe descansar por uns 2-3 minutos.
  9. Adicione a salsinha e mexa delicadamente.