6 Receitas de Risoto de Camarão
Uma ótima e deliciosa receita para ser feita é a de risoto de camarão, esta receita combina com várias ocasiões e agrada a vários paladares. Aqui temos opções elaboradas e outras mais simples então na dúvida do que fazer faça um risoto de camarão e consiga bons elogios com esta receita.
Conteúdo
Risoto Fácil de Camarão
Ingredientes:
- 100 gramas de margarina;
- 2 xícaras de chá de arroz para risoto;
- 1 cebola média picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 tomates picados;
- 100 ml de vinho seco;
- 100 ml de vinho seco;
- 600 gramas de camarão;
- 1 litro de água;
- 2 caldos de legumes;
- Cheiro verde;
- Sal a gosto;
- 100g de queijo parmesão.
Modo de preparo:
- Coloque a margarina para derreter em uma frigideira e adicione o camarão já limpo;
- Adicione sal e deixe o camarão por 2 minutos no fogo, ao completar 1 minuto retire o toda água que ele soltou;
- Leve uma frigeira ao fogo alto com a margarina, adicione a cebola, o alho e mexa;
- Adicione o arroz, o vinho, o tomate, o caldo de legumes e mexa novamente;
- Vá colocando o caldo conforme o arroz for secando até estar cozido;
- Adicione o restante da manteiga em fogo baixo no arroz e adicione o camarão;
- Misture bem e adicione o restante do ingredientes mexendo bem e já estará pronto.
Risoto de Camarão com Arroz Comum
Ingredientes:
- 300g de camarão descascados;
- 2 tomates;
- Queijo ralado;
- Margarina;
- 1 limão;
- 1 xícara de arroz;
- Meia cebola;
- Meio pimentão;
- Pimenta do reino;
- 1 sachê de molho de tomate;
- Cheiro verde a gosto.
- Sal;
Modo de preparo:
- Tempere o camarão com limão, sal e pimenta do reino, deixe por um tempo depois escorra.
- Em uma frigideira adicione a manteiga, o alho e um pouco de água.
- Após ferver adicione o arroz e o sal e deixe cozinhar, deixando ele ao ponto.
- Em uma panela em fogo baixo adicione a manteiga e o camarão e mexa.
- Adicione todos os temperos e quando ele estiver rosado adicione o molho de tomate e sal.
- Com o camarão já um pouco cozido adicione o arroz e deixe cozinhar por um tempo.
- Adicione o cheiro verde e o queijo e já estará pronto.
Risoto de Camarão
Ingredientes:
- 500g de camarão;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- 200g de queijo parmesão;
- 1 xícara de vinho branco seco;
- 1/2 limão.
Ingredientes do Caldo:
- Talos de salsinha;
- 2 cebolas;
- 2L de água;
- 1 alho poró;
- 2 cenouras.
Modo de preparo:
- Para o caldo que será usado no camarão, junte todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 1 hora após o cozimento escorra e reserve;
- Em uma panela coloque um fio de azeite e o camarão já temperado com sal, pimenta do reino e limão. Coloque na panela, mexa e reserve;
- Na mesma panela que estava os camarões adicione a manteiga, a cebola, o alho poró, o arroz e vá adicionando o vinho seco enquanto mexe sem parar;
- Quando o álcool evaporar, vá adicionando o caldo aos poucos sem parar de mexer;
- Coloque o molho de tomate, o camarão e o queijo ralado;
- Adicione sal e pimenta do reino e, se necessário, após cozido coloque mais um pouco de manteiga e a salsinha.
Risoto de Camarão com Limão Siciliano e Alho-poró
Ingredientes:
- 120g de manteiga;
- 1 talo de alho-poró fatiado;
- Sal a gosto;
- 2 xícaras de arroz arbóreo;
- 150ml de vinho branco seco;
- 60g de queijo parmesão ralado;
- Suco e raspas de 1 limão siciliano;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 500g de camarão fresco limpo;
- 1,5l de caldo de camarão;
- 1 cebola em cubos.
Modo de preparo:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto e refogue o camarão temperado com sal e pimenta e o alho-poró;
- Retire e reserve. Volte a panela ao fogo com mais 1/3 da manteiga e frite;
- Coloque o arroz e refogue por 3 minutos;
- Adicione o vinho branco e refogue, mexendo por 2 minutos;
- Adicione o caldo, aos poucos, conforme for secando coloque mais até o arroz ficar al dente.
- Coloque o alho-poró e o camarão, uma pitada de sal, o suco e as raspas do limão siciliano. Cozinhe por 2 minutos.
- Acrescente o parmesão ralado, a manteiga e adicione o sal.
Risoto de Camarão Cremoso
Ingredientes:
- 2 tomates médios cortados em cubos;
- Pimenta de cheiro à gosto;
- 450 gramas de camarão pequeno;
- 200 gramas de creme de leite;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola grande cortada em cubos;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 2 colheres de sopa de alho;
- Coentro à gosto;
- 200 gramas de arroz cozido;
- 200ml de leite de coco;
- Sal à gosto.
Modo de preparo:
- Em fogo médio, adicione 2 colheres de azeite, os camarões e o alho. Quando estiverem rosados guarde eles em uma tigela;
- Na mesma frigideira em fogo médio adicione a cebola e deixe no fogo por 5 minutos;
- Após esse processo coloque o restante do azeite e o alho;
- Acrescente também o tomate e a páprica picante. Deixe refogar por 3 minutos e adicione o leite de coco;
- Tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem e adicione o camarão;
- Acrescente o creme de leite e depois de ferver, coloque o cheiro verde;
- Para finalizar, desligue o fogo e adicione o arroz aos poucos. Vá mexendo e tire a panela do fogão para não ressecar.
Risoto de Camarão Tradicional
Ingredientes:
- 400 gr de camarão;
- 60 ml de vinho branco seco;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- 70 gr de queijo parmesão;
- 110gr de manteiga gelada;
- 1 dente de alho picado;
- 1/4 pimenta dedo de moça picada (opcional);
- 2 litros de caldo de peixe ou frango;
- 200 gr de arroz para risoto arbório;
- 1/2 cebola pequena picada;
- 150 gr de tomate picado;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma frigideira aquecida, coloque um pouco da manteiga e os camarões (temperados com sal e pimenta), quando ficar rosado de um lado, vire e deixe dourar do outro lado;
- Coloque 30gr de manteiga em uma outra panela, adicione a cebola e o alho picado para refogar;
- Acrescente a pimenta (caso for utilizar) e os tomates picados, mexa bem;
- Quando os tomates estiverem bem refogados, acrescente o arroz, o vinho, 4 conchas de caldo (já quecido) e mexa o arroz;
- Quando estiver quase seco, mexa o arroz e vá adicionando o caldo aos poucos, repita o processo até que o arroz esteja macio.
- Adicione os camarões fritos e o caldo que formou, misture bem para envolver com o arroz.
- Desligue o fogo. Adicione o parmesão e acerte o sal e a pimenta.
- Adicione 60 gr de manteiga em cubos e mexa bem para incorporar no arroz, deixe descansar por uns 2-3 minutos.
- Adicione a salsinha e mexa delicadamente.