Bolo de Cenoura fit: 10 Formas de fazer



Para te mostrar que é possível reinventar suas comidas preferidas de forma saudável, trouxemos aqui 10 formas de fazer o bolo de cenoura fit que vão te surpreender. Confira e escolha a sua preferida:

Bolo de Cenoura Fit com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 120ml de óleo de coco
  • 90g de açúcar demerara
  • Nibs de cacau
  • 150g de farinha de aveia
  • 10g de fermento em pó
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 200g de creme de leite
  • 240g de cenoura
  • 24g de leite em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo de coco, as cenouras limpas e raladas, leite em pó, açúcar e em seguida basta bater por cerca de 2 minutos até que a mistura fique homogênea
  2. Agora num recipiente alto coloque a mistura do seu bolo de cenoura e acrescente o Nibs de cacau, em seguida coloque a aveia e fermento em pó, misture bem para dar consistência a massa e basta leva-la para uma forma untada e levar ao fogo
  3. Com o forno pré-aquecido a 180° deixe o bolo por cerca de 40 minutos, em seguida quando já estiver pronto deixe-o esfriar em temperatura ambiente e pode desenformar
  4. Para a cobertura coloque o chocolate em banho maria até que derreta completamente, logo em seguida coloque o creme de leite com o chocolate fora do fogo e basta misturar até que fique uniforme
  5. Agora basta passar a cobertura no seu bolo de cenoura fit e servi-lo

Bolo de Cenoura Fit

Ingredientes

  • 10g de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 300g de farinha de aveia
  • 180g de açúcar mascavo
  • 120ml de óleo de coco
  • 240g de cenoura
  • 240ml de leite desnatado

Modo de preparo

  1. Em seu liquidificador coloque os ovos e o óleo de coco, e com as cenouras bem cortadinhas acrescente-as, coloque o leite desnatado e o açúcar mascavo, tampe bem e basta bater por alguns minutos
  2. Agora em um recipiente coloque a farinha de aveia, o fermento em pó, e pode acrescentar a mistura feita no seu liquidificador, com uma colher misture bem até que se torne uma massa pastosa
  3. Com a sua forma untada com óleo de coco, coloque toda mistura e leve ao fogo pré-aquecido a 180° e deixe-o por cerca de 30minutos
  4. Com o seu bolo pronto deixe que esfrie e em seguida pode desenformar e servir

Bolo de Cenoura com Farinha de Arroz

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 90g de açúcar demerara
  • 250g de farinhas de arroz
  • 5g de farinha de aveia
  • 100ml de óleo de coco
  • 210ml de leite desnatado
  • 6g de fermento químico
  • 250g de cenoura
  • 36g de chocolate em pó
  • 20g de mel
  • 20g de pasta de amendoim

Modo de preparo

  1. Em seu liquidificador coloque os ovos, o óleo de coco, açúcar demerara e a cenoura cortada, basta bater bem por alguns minutinhos
  2. Agora em outra vasilha coloque a farinha de arroz, farinha de aveia e o fermento químico e em seguida misture junto com todo líquido do seu liquidificador
  3. Para dar o ponto coloque 120ml de leite desnatado, e pode levar a uma forma untada e aquecer o fogo a 180° e deixar por cerca de 40 minutos
  4. Enquanto espera o bolo ficar pronto, pegue uma vasilha e coloque o cacau em pó, o mel, a pasta de amendoim e os 90ml de leite desnatado e misture bem até ficar bem consistente
  5. Por fim desenforme o bolo e pode passar a cobertura por cima e servir o seu bolo de cenoura com farinha de arroz

Bolo de Cenoura sem Açúcar

Ingredientes

  • 150g de cenoura
  • 3 ovos
  • 60g de adoçante culinário
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 1 ½ caixa de creme de leite
  • 120ml de óleo de coco
  • 6g fermento químico
  • 120ml de óleo de coco
  • 1 xícara de água
  • 18g de cacau em pó

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, 120ml de óleo de coco, a cenoura picadinha e bata por cerca de 5 minutos, em seguida coloque 30g de adoçante culinário, a farinha de amêndoas e bata novamente para misturar tudo para só depois colocar o fermento químico
  2. Com a forma já untada leve o bolo ao fogo por cerca de 35 minutos e enquanto isso faça a cobertura
  3. Em uma panela coloque a água, creme de leite, 120ml de óleo de coco, chocolate em pó e em seguida 30g de adoçante culinário e misture bem
  4. Agora com seu bolo já desenformado coloque a calda toda bem no meio do bolo para quando cortar ele despejar toda calda
  5. Basta servir seu bolo de cenoura sem açúcar e delicioso

Bolo de Cenoura de Caneca Low Carb

Ingredientes

  • 150g de cenoura
  • 75ml de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 24g de farinha de coco
  • 36g de farinha de amendoim
  • 36g de adoçante
  • 70ml de leite de coco
  • 14g de fermento químico
  • 200g de gotas de chocolate 70% cacau

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a cenoura bem picada, leite de coco, 45ml de óleo de coco, o ovo e por fim 36g de adoçante e bata por cerca de 4 minutos
  2. Agora em um pote coloque a farinha de coco, a farinha de amendoim, fermento químico e coloque a mistura que está no liquidificador e misture bem, e basta levar para micro-ondas por 3 minutos em uma caneca
  3. Para a calda coloque num pote as gostas de chocolate e 30ml de óleo de coco e leve para o micro-ondas até derreter
  4. Com os bolinhos desenformados em um prato cubra com o chocolate e basta servir o seu bolo de caneca

Bolo sem Farinha e no Micro-ondas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 40g de farinha de aveia
  • Adoçante a gosto
  • 60g de cenoura
  • 60ml de óleo de coco
  • 6g de fermento químico

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, a cenoura cortadinha, a farinha de aveia, adoçante e bata bem, em seguida coloque o fermento químico
  2. Com a mistura bem homogênea coloque-a na forma untada e leve ao micro-ondas por 2 minutos
  3. Agora basta cobrir com sua cobertura de preferência e servir seu bolo de cenoura

Bolo de Cenoura sem Glúten

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 15ml de óleo de coco
  • 100g de cenoura
  • 30g de polvilho doce
  • 30g de farinha de aveia
  • 6g de fermento químico
  • 40g de farinha de arroz
  • 12g de açúcar de coco
  • 2g de sal
  • 6g de chocolate em pó 50% cacau
  • 40g de açúcar demerara
  • 60ml de leite de coco

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador coloque a cenoura, os ovos, açúcar demerara e o óleo de coco e bata bem, coloque aos poucos a farinha de arroz, a de aveia e por fim o polvilho doce
  2. Depois de bater bem coloque o fermento químico e pode ir untando a frigideira com um pouco de óleo de coco
  3. Transfira a massa para frigideira e em fogo baixo coloque a massa do bolo e tampe, deixe por 15 minutinhos e vire e deixe por mais 2 minutos
  4. Agora para a calda coloque em uma panela o chocolate, açúcar de coco e o leite de coco e misture bem no fogo e basta jogar por cima do seu bolo
  5. Basta se deliciar com seu bolo de cenoura de frigideira

Bolo de Cenoura e Aveia Fit

https://www.youtube.com/watch?v=3DU7ZKbMhts

Ingredientes

  • 60ml de óleo de coco
  • 16g de farinha de aveia
  • 6g de fermento
  • 200g de cenoura
  • 4 ovos
  • 90g de açúcar demerara

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque a cenoura ralada, os ovos, a farinha de aveia, açúcar demerara, óleo de coco e bata bem até ficar bem homogêneo e coloque o fermento químico
  2. Com sua forma untada coloque a massa e leve ao fogo a 185 e deixe por cerca de 40 minutos e só desenformar
  3. Agora é só servir o seu bolo de cenoura fit com Aveia

Bolo de Cenoura Mesclado sem Açúcar

Ingredientes

  • 180g de banana
  • 300g de farinha de aveia
  • 20g de chocolate em pó
  • 10g de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 120ml de azeite
  • 100g de cenoura

Modo de preparo

  1. Em um processador coloque as bananas, 2 ovos, 60ml de azeite e bata bem para fazer a primeira parte do bolo
  2. Agora coloque aos poucos os 150g de farinha de aveia e bata novamente, em seguida coloque o chocolate em pó processe de novo e basta colocar o 5g de fermento em pó e misturar com uma colher
  3. Para a próxima parte do bolo coloque a cenoura, 2 ovos, 60ml de azeite e processe bem, e aos poucos coloque 150g de farinha de aveia e bata novamente e misture 5g de fermento com a colher novamente
  4. Na forma já untada coloque um pouco da massa de cenoura, depois um pouco da massa de chocolate e por fim todo o resto da massa de cenoura e leve ao forno de 185° por 35minutos
  5. Basta servir, o seu bolo sem açúcar e mesclado está pronto

Bolo de Cenoura Fit na Tigelinha

Ingredientes

    • 50g de cenoura
    • 25g de farinha de aveia
  • 12g de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • 6g de fermento químico

Modo de preparo

  1. Leve o ovo, farinha de aveia, açúcar demerara, fermento químico e a cenoura raladinha e bata bem no seu liquidificador até que fique bem homogênea a mistura
  2. Coloque tudo no seu potinho e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos e basta desenformar se quiser ou se deliciar aí mesmo

Receitas de Bolos Doces e Salgados