Bolo de Maçã com Canela: 7 Receitas Saborosas

Separamos algumas receitas que vão te dar água na boca só de olhar. Bolo de maçã com canela é sem dúvida um lanche incrível que agrada a maioria das pessoas. Então, prepare o papel e a caneta e vamos lá!

O Melhor Bolo de Maçã com Canela

Ingredientes:

  • 2 xícaras de 200ml de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 2 maçãs médias;
  • 1 colher pequena de canela;
  • 200ml de óleo;
  • 300g de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a casca das maçãs;
  2. Em um recipiente misture a canela e o açúcar junto ao preparo feito no liquidificador;
  3. Após a mistura ficar homogênea, acrescente a farinha de trigo, o fermento, uma pitada de sal e as maçãs cortadas em cubinhos;
  4. Unte a forma e coloque a massa;
  5. Agora é só colocar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40min.

Bolo de Maçã com Canela no Liquidificador

Ingredientes:

  • 480g de farinha de trigo;
  • 1 maçã;
  • 200g de açúcar refinado;
  • 3 ovos;
  • 180ml de óleo;
  • Canela a gosto;
  • 2 colheres de suco de limão;
  • 1 colher de fermento químico.

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque uma maçã (pode deixar a casca), os ovos, o óleo e o açúcar refinado;
  2. Misture as outras duas maçãs sem cascas e cortadas em cubos com o suco de limão e duas colheres de sopa de açúcar;
  3. Em um recipiente, misture a massa batida no liquidificador com a farinha de trigo, as maçãs em cubos, a canela e o fermento em pó;
  4. Unte a forma e leve a massa ao forno pré-aquecido e deixe por aproximadamente 40min.

Torta de Maçã super Cremosa

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 5 maçãs;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de açúcar de baunilha;
  • 100ml de leite;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 1 limão;
  • 80g de farinha de trigo;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o sal até ficar homogêneo e depois misture o açúcar de baunilha até que se forme uma espuma;
  2. Acrescente o leite líquido, a manteiga derretida e as raspas de limão;
  3. Agora coloque a farinha de trigo e misture bem;
  4. Corte as maçãs em fatias finas e regue com suco da metade de um limão e coloque na massa juntamente com o fermento;
  5. Unte a forma e após despejar a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40min;
  6. Polvilhe canela a gosto por cima do bolo.

Torta de Maçã com pouco Açúcar

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 colheres de açúcar;
  • 1 limão;
  • 4 colheres de sopa de manteiga (30g);
  • 30g de farinha de trigo;
  • 4 maçãs;
  • 1 sachê de fermento em pó.

Modo de preparo:

  1. Misture os ovos, o sal e o açúcar e após isso acrescente raspas de limão;
  2. A seguir coloque a manteiga derretida, a farinha de trigo e o fermento em pó;
  3. Descasque as maçãs e corte em fatias finas. Não esqueça de colocar o suco do limão para que não oxide;
  4. Agora é só misturar as fatias de maçã na massa e levar ao forno (180ºC) por aproximadamente 50min.

Torta de Maçã Alemã com Canela

Ingredientes:

  • 7g de essência de baunilha;
  • 120g de manteiga derretida;
  • 4 ovos;
  • 1 sachê de fermento em pó;
  • 240g de farinha de trigo (1 xícara);
  • 4 maçãs;
  • 1 colher de canela em pó;
  • 240g de açúcar (1 xícara);
  • 1 limão (a depender).

Modo de preparo:

  1. Descasque as maçãs e misture com a canela e com o suco do limão caso não for realizar o preparo na mesma hora;
  2. Misture a farinha de trigo, 140g de açúcar e o fermento em pó;
  3. Separadamente misture os ovos, a essência de baunilha e o restante do açúcar;
  4. Unte a forma, distribua as maçãs na forma e em seguida jogue a mistura da farinha de trigo por cima;
  5. Acrescente a manteiga derretida por cima de tudo e logo em seguida a mistura com os ovos;
  6. Agora é só levar a forma para o forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40min.

Torta de Maçã que Derrete na Boca

Ingredientes:

  • 1 limão;
  • 1 colher de essência de baunilha (7g);
  • 3 maçãs;
  • 3 ovos;
  • Meia colher de canela;
  • 1 sachê de fermento em pó;
  • 180ml de leite;
  • 1/2 xícara de açúcar (150g);
  • 80g de manteiga derretida;
  • 1 e 1/2 xícara de farinha (aprox. 300g);
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, o sal e o açúcar;
  2. Acrescente o leite, a manteiga e a essência de baunilha;
  3. Após isso, é hora de colocar as raspas e o suco do limão, a canela, o fermento e a farinha de trigo;
  4. Corte as maçãs em quadradinhos e junte-as na mistura
  5. Agora é só untar a forma e despejar toda a massa;
  6. Leve ao forno, já pré-aquecido, a aproximadamente 45 min.

Torta de Maçã Fit

Ingredientes:

  • 3 maçãs;
  • 1 limão;
  • 60g de mix passas ou nozes;
  • 4g de canela;
  • 8g fermento em pó;
  • 120g de amido de milho;
  • 80g de farinha de aveia;
  • 1 pitada de sal;
  • 21g de flocos de aveia finos;
  • 120g de açúcar da sua preferência (demerara, de coco ou adoçante);
  • 2 ovos;
  • 60ml de óleo de coco.

Modo de preparo:

  1. Corte as maçãs em fatias finas e em seguida misture com raspas e o suco do limão e com metade da canela;
  2. Misture o amido de milho, a farinha de aveia, a outra metade da canela, o fermento e o sal e em seguida acrescente 80g do açúcar;
  3. Em outro recipiente, misture os ovos, 40g de açúcar, óleo de coco;
  4. Para a montagem comece intercalando as maçãs, o mix de passas com a mistura dos ingredientes secos;
  5. Após terminar as intercalações, acrescente a mistura dos ingredientes molhados por cima de forma que uniforme e finalize com a aveia;
  6. Agora é só levar para o forno já pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45min.