Receitas de Bolo de Fubá Sem Trigo
Abaixo, confira receitas deliciosas de bolo de fubá sem trigo, uma forma simples de preparar essa receita clássica que serve para o café da manhã, chá da tarde e até mesmo aquele cafezinho da noite, dando um sabor especial a cada um desses momentos!
Conteúdo
Bolo de Fubá Sem Trigo Muito Simples de Fazer
Ingredientes
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 240ml de leite
- 34g de margarina
- 200g de amido de milho
- 200g de fubá
- 14g de fermento químico
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, a margarina, os ovos, o açúcar o amido de milho e o fubá e deixe que fique misturando por um tempinho
- Por fim coloque o seu fermento e não deixe por mais de 10 segundos e então retire do seu liquidificador e leve e a uma forma untada
- Em seu forno pré-aquecido a 180° por 40 minutos e em seguida basta desenformar e apreciar a sua mais nova e simples receita
Bolo de Fubá Sem Trigo Com Apenas 3 Ingredientes
Ingredientes
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 200g de fubá
Modo de preparo
- Em uma vasilha alta coloque as três gemas e misture-os com auxílio de uma colher de plástico e em seguida coloque todo o açúcar e continue a mexer bem
- Coloque metade do seu fubá e misture novamente para encorpar a sua mistura, agora pode acrescentar o resto e ir para próxima parte
- Bata as claras com auxílio de uma batedeira até as mesmas fiquem em neves, e pode juntar a sua massa de fubá, mexa bem para encorpar os ingredientes
- Adicione tudo a uma forma untada e basta levar ao fogo por 40 minutos e está pronto, basta tirar e comer essa delicia
Bolo de Fubá na Frigideira Sem Trigo e Sem Leite
Ingredientes
- 20g de farinha de aveia
- 14g de polvilho doce
- 20g de fubá
- 2g de erva doce
- Sal
- 5g de eritritol
- 1 ovo
- 30ml de óleo de coco
- 6g de fermento químico
Modo de preparo
- Em um prato coloque o polvilho doce, o fubá, a farinha de aveia a erva doce e o sal e misture bem para que todos se unam
- Agora coloque o eritritol e misture novamente para por fim colocar os líquidos, inicialmente coloque o ovo, depois o óleo de coco e o fermento químico e mexa mais um pouco
- Com sua frigideira untada leve ao fogo baixo por cerca de 7 minutos, se possível aumente mais uma grade do seu fogo para não correr risco de queimar nem de ficar seco
- Depois não esqueça de virar e deixar que o outro lado doure também e depois disso não perca tempo e aproveite esse bolo de fubá de frigideira
Bolo de Fubá Sem Trigo e Com Coco Ralado
Ingredientes
- 2 ovos
- 300ml de leite
- 150ml de óleo
- 200g de açúcar
- 120g de fubá
- 50g de coco ralado
- 14g de fermento químico
Modo de preparo
- No seu liquidificador coloque os ovos, leite, óleo, açúcar e fubá e pode bater bem para misturar tudo e em seguida coloque o coco ralado e fermento
- Agora numa forma untada adicione a sua massa e leve ao fogo até dourar ou cerca de 30 minutos e está pronto para retirar do fogo
- Coloque um pouco de coco ralado por cima para decorar e basta cortar e comer seu bolo
Bolo de Fubá Sem Trigo e Com Queijo Ralado
Ingredientes
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 150ml de óleo
- 200g de açúcar
- 50g de parmesão
- 14g de fermento químico
- 120g de fubá
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o óleo, açúcar, o fubá e por fim os ovos e bata bem por alguns segundo
- Em seguida coloque o fermento e queijo parmesão e bata por no máximo 5 segundos e pode colocar sua massa em uma forma untada e levar ao forno por cerca de 25 minutos e verificar com uma faquinha
- Retire do fogo e corte para deliciar a sua receita
Bolo de Fubá Sem Trigo e Com Leite
Ingredientes
- 3 ovos
- 125ml de óleo
- 14g de fermento
- 25g de parmesão
- 180g de açúcar
- 225g de fubá
- 250ml de leite
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o fubá bem fininho, açúcar e óleo para o bolo ficar fofinho
por fim o seu leite líquido para bater por cerca de 2 minutos - Acrescente o fermento e o parmesão e bata por alguns segundos para misturar rapidamente e levar para sua forma untada e já pode pré-aquecer seu fogo e deixar assar por 40 minutos
- Espere esfriar um pouco e se quiser polvilhe um pouco de açúcar com canela e provar seu bolo
Bolo de Fubá Sem Trigo no Liquidificador
Ingredientes
- 250ml de leite
- 125ml de óleo
- 160g de açúcar
- 3 ovos
- 240g de fubá
- 14g de fermento químico
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos, fubá e o açúcar e basta bater bem
- Agora coloque o fermento e bata por 4 segundos só para misturar na massa e unte uma forma e pode colocar a sua mistura e levar ao forno pré-aquecido a 180°
- Deixe até dourar por cerca de 40 minutos e em seguida deixe esfriar para desenformar e saborear esse bolo de fubá extremamente macio
Bolo de Fubá Sem Trigo Vegetariano
Ingredientes
- 135g de fubá
- 150g de polvilho doce
- 6g de fermento químico
- 125g de açúcar
- 30ml de óleo
- 200ml de água
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o fubá e o polvilho doce, agora coloque o fermento e continue misturando para por o açúcar
- Acrescente o óleo e a água um pouco morna e adicione aos poucos até ficar numa consistência mais agradável
- Transfira a uma forma untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos e conferir se já assou e em seguida aproveitar o seu bolo vegetariano
Bolo de Fubá Sem Trigo e Molhadinho
Ingredientes
- 450ml de fubá
- 162g de açúcar
- 150ml de óleo
- 300ml de leite coalhado
- 3 ovos
- 25g de queijo parmesão
- 14g de fermento químico
Modo de preparo
- Em seu liquidificador coloque os ovos, um pouco de sal, óleo, açúcar e por fim o leite coalhado com o fubá e agora só basta bater bem por alguns segundos
- Coloque o queijo parmesão e o fermento químico e levar a uma forma untada e levar ao fogo pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos
- Passe uma faquinha do lado e desenformar e saborear a sua melhor receita
Bolo de Fubá Sem Trigo com Queijo e Coco Ralado
Ingredientes
- 125ml óleo
- 24g de margarina
- 130g de fubá
- 360ml de leite
- 2 ovos
- 153g de açúcark9
- 25g de parmesão
- 50g de coco ralado
- 14g de fermento químico
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o óleo e a margarina aquecida, em seguida acrescente o fubá e o leite e um pouquinho de sal e continue misturando por 5 minutos
- Enquanto a mistura esfria, coloque os ovos e açúcar na batedeira e bata bem, para poder acrescentar a mistura de fubá aos poucos e ir completando com um pouco de leite
- Acrescente o parmesão e o coco ralado e misture com a mão mesmo e no fim coloque o fermento
- Coloque numa forma untada e coloque no fogo pré-aquecido a 180° e leve ao fogo até que fique bem douradinho e espere esfriar em temperatura ambiente para desenformar
- Agora só aproveitar essa delicia de bolo de fubá